Обмен пленными: глава СБУ рассказал, какого боевика Украина отказалась выдавать

28 декабря 2017, 16:24

Стороной ОРДЛО был заявлен человек, который проходит как свидетель по делу о сбитии малазийского "Боинга"

Украинская сторона не передавала ОРДЛО в рамках состоявшегося процесса обмена удерживаемыми свидетеля по делу о сбитии малазийского "Боинга" MH17 в небе над Донбассом летом 2014 года, заявляет глава СБУ Василий Грицак.

Реклама

Комментируя информацию о том, что в списках на обмен боевиками был заявлен человек, который якобы имел отношение к сбитию "Боинга", глава СБУ сказал: "Стороной ОРДЛО был заявлен человек, который действительно проходит как свидетель по делу о сбитии малазийского "Боинга".

При этом Грицак подчеркнул: "Конечно же, мы не отдали этого человека. Он остался у нас. Мы не могли это сделать ни при каких обстоятельствах".

Ранее президент Петр Порошенко после прибытия в Борисполь вместе с освобожденными украинцами объяснил, почему Украина не выдала ни одного россиянина во время масштабного обмена пленными. По его словам, они пойдут на обмен украинских политзаключенных.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

27 декабря состоялосьдолгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. Боевикам украинская сторона передала не 306 боевиков, как ранее анонсировалось, а 238 человек – 165 в "ДНР" и 73 в "ЛНР". Это связано с тем, что много лиц из списка были либо ранее освобождены из мест содержания, либо отказались возвращаться в ОРДЛО.

Реклама

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять