Обогатились на полмиллиона: в Донецкой области задержали 8 пограничников за вымогательство денег у перевозчиков

21 мая 2019, 23:01

Правоохранители зафиксировали более семи десятков фактов вымогательств

Восемь пограничников Донецкой обасти задержали за систематические вымогательства у перевозчиков.

Реклама

Военная прокуратура совместно с ГБР и МВД разоблачили заместителя Донецкого пограничного отряда, командира отделения КПВВ Новотроицкое и шесть инспекторов пограничной службы.

Правоохранители зафиксировали более семи десятков фактов вымогательства средств у перевозчиков. Всего на сумму более полумиллиона гривен.

Напомним, в Днепропетровской области на взятке попалась начальник одного из отделов юридической фирмы. Следствие установило, что в конце прошлого года к женщине обратилась замдиректора частной компании, чтобы получить лицензию на строительство объектов. Начальник отдела юрфирмы ответила, что для выдачи лицензии нужно заплатить 52 000 грн, и тогда она подготовит документы с ложными данными для получения разрешения на строительство. В момент передачи денег начальница юротдела была задержана. 

В тренде
Во Львовской области ослабили карантин: что будет работать

Напомним, в Хмельницкой области на взятке погорел налоговик. Чиновника просили "не заметить" неоформленных сотрудников.

Реклама

Кроме того, в Киеве погорел на большой взятке директор департамента налогов и сборов физических лиц Государственной фискальной службы. Мужчину задержали на горячем сразу после получения половины обусловленной суммы – $10 тыс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять