На Донбассе погибли два бойца ВСУ

13 апреля, 08:55

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Оккупанты продолжают нарушать договоренности о перемирии

На Донбассе в результате вражеских обстрелов погибли два украинских военнослужащих. За минувшие сутки, 12 апреля, боевики 17 раз нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Так, вблизи Пивденного противник вел обстрел из минометов калибра 120 мм, из вооружения БМП-1, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку населенных пунктов Шумы и Зайцево российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи поселка Новгородское оккупанты открывали огонь из вооружения боевых машин пехоты и станковых противотанковых гранатометов.

Реклама

В направлении поселка Золотое-4 враг осуществил обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Недалеко от населенного пункта Пески противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, а у Каменки – из стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил огнестрельное пулевое ранение, несовместимое с жизнью.

"Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника", – добавили в штабе.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Кроме того, в направлении населенного пункта Зайцево враг дважды совершил дистанционное минирование гражданской инфраструктуры из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Реклама

"Накануне очередного заседания Трехсторонней контактной группы оккупанты увеличили количество обстрелов по всей линии разграничения из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. При этом интенсивность информационных вбросов и фейковых сообщений в информационном пространстве на временно оккупированных территориях и в Российской Федерации значительно возросла", – говорится в сообщении ООС.

Пророссийские наемники продолжали обострять ситуацию вблизи участка разведения в районе населенного пункта Золотое, пытаясь оправдать собственное нежелание открыть КПВВ со стороны временно оккупированных территорий. С этой целью 12 апреля оккупанты обстреляли участок разведения №2 "Золотое".

ВСУ зафиксировали два гранатометных выстрела из оккупированного Первомайского в направлении населенного пункта Екатериновка, что на подконтрольной правительству Украины территории.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

С начала текущих суток, 13 апреля, российско-оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня, из которых 1 обстрел позиций украинских защитников и 2 пересечения линии разграничения враждебным БПЛА.

Реклама

Так, вблизи Пивденного противник открывал огонь из минометов 82-го калибра. В районе населенного пункта Майорское БПЛА противника, пересекая линию разграничения, осуществил сброс гранат на позиции наших подразделений, в результате чего один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью.

Ранее мы сообщали, что на Донбассе боевики укрепляют новые позиции и обучают наемников.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять