Обострение под Мариуполем: боевики ударили из тяжелых минометов и жестоко поплатились

26 июня 2018, 07:24

Как минимум два боевика уничтожены, еще трое ранены, однако цифры потерь не окончательные

За прошлые сутки, 25 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Вечером местные боевики и российские военные на Донбассе активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Российские оккупационные войска 24 раза прицельно били по нашим позициям, четыре из которых – из запрещенного "Минском" вооружения. Подразделения Объединенных вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

На Луганском направлении жарче было в районе поселка Крымское. Там враг применял по нашим позициям 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Также вражеская активность наблюдалась у поселков Луганское и Золотое.

На Донецком направлении противник применил по защитникам Авдеевки и Крутой Балки 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под прицельным огнем находились также защитники Марьинки, Каменки и Верхнеторецкого.

Реклама

На Мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник обстреливал наши позиции в районе поселков Лебединский, Гнутово, Широкино, Павлополь и Старогнатовка.

В результате активных боевых действий один наш защитник ранен.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

По данным разведки, которые нуждаются в уточнении, два боевика уничтожены, трое ранены.

В течение текущих суток боевики два раза открывали огонь по нашим защитникам. На Луганском направлении враг обстрелял из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши позиции в районе города Золотого, а из РПГ и стрелкового оружия в районе поселка Лебединское, что на Мариупольском направлении .

00

Реклама

Напомним, сутками ранее, 24 июня противник 22 раза открывал огонь в сторону позиций украинской армии, при этом использовал практически все свое вооружение – танк, артиллерию, БМП, минометы разных калибров, гранатометы. В результате боев один наш защитник погиб и четверо – получили ранения .

Как сообщалось, прошлая неделя на фронте отметилась средним уровнем эскалации. Так, ВСУ подстрелили более 30 боевиков, уничтожили пару единиц техники. Ответ на обстрелы давали адекватный, однако и боевики смогла нанести урон украинской армии.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять