Обострение в АТО: боевики атаковали ВСУ, украинцы понесли потери

9 Ноября 2017, 09:30

Украинские военные 13 раз жестко подавляли активность противника, сообщают в штабе


Боевики продолжают стрелять на Донбассе, используя весь спектр пехотного вооружения, а также минометы и БМП. Украинские военные понесли потери, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, вчера, во второй половине дня, пророссийские боевики в течение 30 минут били из минометов калибров 120 и 82 миллиметра и вооружения БМП по защитникам Павлополя. А на подступах к Донецку враг применял противотанковые гранатометы и пулеметы неподалеку Зайцево.

Как сообщают военные, "горячее" всего было на Луганском направлении. Там оккупационные войска из пехотного вооружения открывали огонь по опорным пунктам у Крымского, Новоалександровки, Луганского, Катериновки. В результате одного из этих обстрелов, около 18 часов, был ранен военнослужащий сил АТО, еще один получил боевую травму.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Огнем украинские войска 13 раз жестко подавляли активность противника. В результате боевых действий один наш защитник погиб, двое ранены, один получил боевую травму.

Ранее украинские военные выложили новое видео с передовой АТО. В видеоролике, который обнародовало Военное телевидение Украины, показана ситуация на передовой в авдеевской промзоне.

В свою очередь заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг назвал причины, почему на Донбассе нет перемирия.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Обострение в АТО: боевики атаковали ВСУ, украинцы понесли потери". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...