ОБСЕ о "перемирии" на Донбассе: это хорошо отработанный сценарий насилия

12 Января 2018, 14:28

Замглавы Специальной мониторинговой миссии прокомментировал ситуацию на востоке страны

Фото: AFP
Фото: AFP

Объявленное в конце 2017 перемирие на Донбассе не соблюдается. Об этом в Киеве заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Стороны не в полной мере выполняют взятые на себя обязательства по прекращению огня. Фактически, с 28 декабря наша миссия фиксировала по 500 нарушений ежедневно. Эти показатели относительно ниже по сравнению с предыдущими периодами. Но такие периоды мы уже видели. Это хорошо отработанный сценарий насилия. И это ведет к медленному и неотвратимому росту нарушений", – пояснил Хуг

По его словам, сейчас на Донбассе вновь началась фаза эскалации – об этом свидетельствуют две тысячи нарушений, которые наблюдатели зафиксировали всего лишь за одни сутки.

Напомним, с 10 по 11 января на Донбассе погибли трое украинских военных. 

Еще один боец погиб за минувшие сутки.

Как рассказывал украинский генерал Игорь Романенко, Путин готов уйти с востока Украины, но ради реализации нового плана. Он считает, что хозяин Кремля после вывода войск попытается реализовать второй пункт Минских соглашений – проведение выборов на Донбассе и установления там пророссийской, пропутинской власти.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ о "перемирии" на Донбассе: это хорошо отработанный сценарий насилия". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...