Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

ОБСЕ пришлось эвакуировать свою патрульную базу из Светлодарска из-за обстрелов

СММ 26 декабря вернулась на свою передовую патрульную базу в Светлодарске

ОБСЕ. Фото: newcoldwar.org
ОБСЕ. Фото: newcoldwar.org.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что была вынуждена на два дня эвакуировать свою патрульную базу из Светлодарска из-за обстрелов.

Об этом говорится в отчете миссии за 22-26 декабря, опубликованном сегодня на сайте организации.

Международные наблюдатели заявили, что задокументировали меньшее, но все еще большое количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой области с вечера 22 декабря по 23 декабря. В частности, было зафиксировано 1 150 взрывов, которые в основном произошли в районе Светлодарска и Дебальцево. Ранее до этого было зафиксировано 2,3 тыс случаев нарушения режима тишины.

"Специальная мониторинговая миссия 24 декабря эвакуировала свою передовую патрульную базу в контролируемом правительством (Украины) Светлодарске из-за близости обстрелов вечером 23 декабря", – сказано в отчете.

При этом сказано, что хотя СММ зафиксировала большое количество взрывов на запад от Горловки в ночь на 23 декабря, в дальнейшем было зафиксировано меньше нарушений режима тишины после возобновленного обязательства сторон соблюдать его, начиная с полуночи 24 декабря.

"СММ 26 декабря вернулась на свою передовую патрульную базу в Светлодарске", – заявили в миссии.

Также сказано, что подобная ситуация наблюдалась в Луганской области с вечера 22 декабря до 23 декабря относительно предыдущего отчетного периода. В дальнейшем, с вечера 23 декабря по 24 декабря было зафиксировано меньше нарушений режима. Никаких взрывов не было замечено после первой половины дня 24 декабря и до вечера 26 декабря.

"В Луганской области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня с вечера 22 по 23 декабря, в частности, более чем 630 взрывов, в сравнении с более чем 330 в предыдущий отчетный период", – отметили в СММ.

Представители миссии заявили, что большинство взрывов было зафиксировано в западных частях Луганской области, ближе к району Светлодарска-Дебальцево. Также сказано, что в течение следующих 24 часов было зафиксировано меньше нарушений перемирия, в том числе более 150 взрывов. Наблюдатели отметили резкое уменьшение количества нарушений, начиная с вечера 24 декабря.




Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ОБСЕ пришлось эвакуировать свою патрульную базу из Светлодарска из-за обстрелов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь