Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

ОБСЕ: Россия должна пойти на диалог по возвращению своих офицеров в СЦКК

Российские офицеры вышли из состава координационного центра в конце 2017 года

Фото: facebook.com/oscesmm
Фото: facebook.com/oscesmm.
ОБСЕ: Россия должна пойти на диалог по возвращению своих офицеров в СЦКК //smm5.ollcdn.net/img/article/11280/92_main_new.1517580003.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11280/92_tn.1517580003.jpg Донбасс Российские офицеры вышли из состава координационного центра в конце 2017 года

ОБСЕ заинтересована в обсуждении вопроса о возвращении российских офицеров-наблюдателей Совместного центра контроля и координации (СЦКК) в Украину. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Томас Гремингер по итогам переговоров с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, передает ТАСС.

"Это проблема важная, она обсуждалась во время встречи. В этом вопросе должна принимать участие и Россия. Это должен быть двусторонний диалог", – рассказал Гремингер.

По его словам, "возвращение офицеров в Украину может обсуждаться".

Напомним, скандал с выходом России из СЦКК начался 18 декабря. Российские офицеры покинули Совместный Центр координации и контроля по прекращению огня на Донбассе. Политики и эксперты сходятся во мнении, что это приводит к эскалации ситуации на фронте.

И.о. заместителя председателя миссии США при ОБСЕ Мишель Сайдерс, в свою очередь, считает неприемлемым допуск боевиков в СЦКК и призывает РФ вернуть своих представителей.

"Россия в одностороннем порядке вывела свой контингент из СЦКК в декабре, что лишило стороны эффективного механизма для установления временного перемирия. Как известно из отчетности СММ ОБСЕ, т. н. власти "ДНР" одобрили только один из 44 запросов на гарантии безопасности для проведения ремонтных работ (в зоне конфликта) в течение месяца с тех пор, как Россия покинула СЦКК. Это не приемлемая альтернатива. Россия не должна уклоняться от своих обязанностей и должна немедленно вернуться в Совместный центр", – говорится в февральском заявлении миссии США в ОБСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость " ОБСЕ: Россия должна пойти на диалог по возвращению своих офицеров в СЦКК". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...