Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ОБСЕ зафиксировало уменьшение перестрелок возле Донецкого аэропорта

7 июля 2015, 03:42

В окрестностях Бердянского и Сопино СММ наблюдали движение военных машин и транспортных средств

Миссия ОБСЕ продолжает работу в неспокойном Донбассе. Фото: AFP

Миссия ОБСЕ продолжает работу в неспокойном Донбассе. Фото: AFP

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в воскресенье наблюдала относительное уменьшение боевых действий на территории и вокруг Донецкого аэропорта.

Как говорится в отчете по состоянию на 19:30 5 июля, опубликованном в понедельник вечером, СММ наблюдала меньшее количество нарушений режима прекращения огня на территории и вокруг Донецкого аэропорта, в сравнении с предыдущими днями.

На наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на центральной железнодорожной станции Донецка, 4 июля, наблюдатели СММ слышали и в некоторых случаях видели 124 взрыва, а 5 июля наблюдатели зафиксировали 27 взрывов. 4 июля представители СЦКК, в присутствии СММ, на этом же наблюдательном пункте вели переговоры по прекращению огня, который продолжался в течение 40 минут.

Реклама

В окрестностях Бердянского и Сопино СММ наблюдали движение военных машин и транспортных средств. Однако пятеро местных жителей сказали СММ, что обстрелов не было.

В штаб-квартире Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в г.Соледар (под контролем правительства, в 75 км к северу от Донецка), спецмисии представили два журнала нарушений прекращения огня от 3 июля, составленные независимо друг от друга представителями ВСУ и ВС РФ в СЦКК. В журнале ВСУ зафиксировано 53 нарушения режима прекращения огня, 15 из которых приписаны украинским военным и 38 боевикам "ДНР" и "ЛНР". Согласно журналу ВС РФ, наблюдалось 63 нарушения за тот же период времени, 27 из которых приписаны украинским военным и 36 боевикам "ДНР" и "ЛНР".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...