Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обстановка в Донецке: пулеметные очереди и взрывы

1 июля 2015, 11:22

Зайцев Василий

Ночь прошла неспокойно

В Донецке неспокойно. Фото: AFP

В Донецке неспокойно. Фото: AFP

Прошедшая ночь в Донецке выдалась довольно напряженной. Как рассказывают местные жители, вечером северную часть города начали сотрясать залпы артиллерии и взрывы снарядов. Под огнем крупнокалиберных орудий вновь оказались жилые улицы города.

"Вчера где-то с 8 вечера начали активно постреливать в районе Донецкого аэропорта, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Откуда-то с Путиловки все летело в Пески, на территорию Донецкого аэропорта. В Песках была очень интенсивная перестрелка из автоматов и пулеметов".

По словам местных жителей, звуки боя были слышны и в центральной части города.

Реклама

"В районе Олимпийского (СК "Олимпийский". – Авт.) Были слышны залпы и взрывы, – рассказывает дончанка Елена. – Я на балкон вышла, смотрю, а в районе аэропорта – слева на право, огоньки полетели, а потом взрывы частые".

Также местные коммунальщики сообщают, что артобстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка.

"Зафиксированы прямы попадания на Кремлевском проспекте – в 1 дом, прилеты снарядов в районы шахты "Октябрьский рудник", улицы Буслаева и Кремлевского проспекта. По имеющейся информации жертв нет", – говорится в сообщении.

Напомним, в Луганской области активизировалась группировка российских "казаков" и зэков.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...