Обстрел Авдеевки из "Градов": в штабе АТО раскрыли подробности

11 декабря 2017, 19:34

На донецком направлении, согласно сообщению пресс-центра штаба, "горячее всего" было в пригороде Авдеевки

В понедельник, 11 декабря, боевики из минометов вели обстрелы позиций сил АТО, а мирный населенный пункт они обстреляли из реактивных систем залпового огня. Об этом в вечерней сводке сообщает пресс-центр штаба спецоперации на Донбассе.

Реклама

Как сообщается, с полуночи понедельника боевики совершили девять прицельных обстрелов позиций сил АТО. В четырех случаях ВСУ "давали агрессору адекватный ответ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия",  сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении противник около двух часов обстреливал из минометов различных калибров оборонительные укрепления сил АТО у Майского, выпустив в сумме 40 мин. В этом же районе боевики применили 82-мм минометы вблизи Луганского, а вооружение БМП – неподалеку от Светлодарска. Из гранатометов различных типов противник также вел огонь по силам АТО в районе Зайцевого и Попасной, а из крупнокалиберных пулеметов беспокоил защитников Новозвановки.

На донецком направлении, согласно сообщению пресс-центра штаба, "горячее всего" было в пригороде Авдеевки – здесь противник из 82-мм минометов и гранатометов бил по позициям сил АТО вокруг Каменки и Опытного. Кроме того, в полдень, подвергая опасности гражданское население, боевики обстреляли саму Авдеевку.

Из реактивных систем залпового огня "Град" по этому прифронтовом городу выпустили три реактивных снаряда, сообщили в штабе АТО. Согласно сообщению, жертв среди населения Авдеевки нет, однако была повреждена линия железнодорожного пути и высоковольтная линия электропередачи.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

Кроме того, в штабе сообщили, что на Приазовье боевики из вооружения БМП нарушали перемирие вблизи Гнутово.

01_59

Как сообщала на днях украинская разведка, боевики расстреляли собственных диверсантов на Донбассе. Отмечается, что враг пытался обстрелять позиции украинских военных, однако под огонь попали свои же.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять