Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обстрел Авдеевки прекратился

16 февраля 2017, 22:18

Есть один погибший и один раненый. У раненого ожог ног, сейчас ему оказывают помощь

Авдеевка, фото censor.net.ua

Авдеевка, фото censor.net.ua

Обстрел жилого района Авдеевки прекратился, в результате атаки один мирный житель погиб, еще один получил ранения.

Об этом сообщил председатель Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин, передает телеканал "112 Украина".

"Только что город был обстрелян. Как по мне, это был или танк, или САУ. Попали в три жилых дома. Есть один погибший и один раненый. У раненого ожог ног, сейчас ему оказывают помощь. Еще есть подозрение, что еще один человек под завалами. Сейчас пытаются его достать, будем смотреть", – отметил он.

Реклама

При этом Малыхин добавил, что в настоящее время обстрел прекратился.

В свою очередь, народный депутат Оксана Корчинская рассказала, что по Авдеевке били из танков, военные предполагают, что применялся Т-90.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Активный обстрел начался с обеда. Военные позиции обстреливали весь день. У нас есть погибший военнослужащий. Около 40 минут назад обстреляли центр города, в 400 м от нашей гражданской больницы, где я сейчас нахожусь. Парень стоял на бордюре, попали танком. Военные считают, что Т-90, что это фугасно-осколочный снаряд 125-мм", – отметила она.

При этом Корчинская сообщила, что в результате обстрелов были разрушены два многоэтажных дома, на ул. Гагарина, 1 и Гагарина, 12. "Нам повезло, что в одном доме не было людей. В другом доме была сорвана отопительная система. У нас есть еще один со средним ожогом гражданский житель, он уже в больнице, в хирургии. Это пожилой мужчина, у него ожоги 1-2 степени", – сказала она.

Корчинская добавила, что был еще один травмированный, однако он от госпитализации отказался. Других сведений о раненых в результате обстрела не поступало.

Как сообщалось, ранее руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики нанесли артиллерийский удар по жилому сектору Авдеевки. Были зафиксированы попадания в многоэтажные дома по ул. Гагарина и 9-й квартал.

Все подробности в спецтеме Авдеевка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...