Обстрелы боевиков на Донбассе: сгорели 9 домов мирных жителей

2 Июня 2018, 19:10

Таким образом боевики пытаются заставить жителей покинуть поселок

Фото: пресс-центр ООС
Фото: пресс-центр ООС

На Донбассе в результате обстрелов боевиков в поселке Южное сгорели 9 домов мирных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

"Девять домов в районе "Чагари" сгорели. Тушить пожары невозможно, доступ транспорта отсутствует, дорога простреливается боевиками. Местные ночью покидают дома, возвращаются дне. Раненых и маломобильных в пгт Южное нет. Люди обеспечены гуманитарной помощью, не хотят принудительной эвакуации", – говорится в сообщении.

Отмечено, что таким образом боевики пытаются заставить жителей покинуть поселок.

"Используются осветительные снаряды и мины, срабатывающие на уровне высоты здания", – уточнили в ведомстве.

Напомним, на Донбассе с начала суток трое украинских военных получили ранения

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 1 июня, боевики устроили 33 обстрела позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в том числе трижды применяли тяжелое вооружение. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как ООС за месяц изменила ситуацию на Донбассе. Потери боевиков в мае составили более 250 человек, а ВСУ громили врага, отбивали населенные пункты и захватывали оружие.


Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Обстрелы боевиков на Донбассе: сгорели 9 домов мирных жителей". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...