Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обстрелы боевиков направлены на уничтожение гражданской инфраструктуры Донбасса – АП

8 июня 2017, 12:23

По словам Жовквы, наибольшее количество фактов нарушения прав человека в настоящее время фиксируется на территории аннексированного Россией Крыма

Фото: архив

Фото: архив

Боевики на востоке Украины обстреливают не только позиции украинских военных, но и жилые кварталы, целенаправленно уничтожая гражданскую инфраструктуру. Об этом сообщил руководитель Главного департамента внешней политики и евроинтеграции администрации президента Украины Игорь Жовква.

В последнее время действия незаконных вооруженных формирований как раз направлены не только на поражение сил военной операции на Донбассе, но и на поражений гражданских лиц и объектов.

"Несколько дней назад была обстреляна школа в Красногоровке, также есть постоянные обстрелы Донецкой фильтровальной станции. Это все делается специально, это не случайные попадания", – сообщил Жовква в ходе конференции "Вопрос безопасности человека в контексте реформирования сектора безопасности стран восточной Европы" в четверг, 8 июня, в Киеве.

Он также отметил, что незаконные вооруженные формирования все чаще не допускают на оккупированные территории представителей гуманитарных миссий.

Реклама

"И даже представителям МККК (Международного комитета Красного Креста – Ред.), у которых ранее доступ на эти территории был, сегодня все сложнее попасть туда. Что происходит там, с конкретными людьми, мы видим лишь из случайных отголосков", – сказал представитель АП.

По словам Жовквы, наибольшее количество фактов нарушения прав человека в настоящее время фиксируется на территории аннексированного Россией Крыма.

"Оккупированный Крым не просто превращается в военную базу в центре Европы, но и место, где сильнее всего нарушаются права человека – не только крымских татар, но и проживающих там украинцев", – рассказал он.

В этом контексте Жовква подчеркнул, что для Украины очень важна помощь международных партнеров, – "в обеспечении безопасности человека и в борьбе с последствиями гуманитарной катастрофы, которая развернулась на Донбассе".

Как сообщалось, по состоянию на четверг, 8 июня, ситуация в зоне боевых действий на Донбассе остается напряженной, однако полностью контролируемой украинским военными. По данным Минобороны, за прошедшие сутки противник 71 раз открывал огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...