Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Очередная автоколонна с гуманитарной помощью от Штаба Ахметова выехала на Донбасс

18 февраля 2016, 14:53

Большегрузы везут 300 тонн продуктов питания

Гуманитарный рейс Рината Ахметова. Фото: пресс-центр. 

Гуманитарный рейс Рината Ахметова. Фото: пресс-центр. 

Сегодня утром, 18 февраля, в Донецк выехала 166 автоколонна с 300 тоннами гуманитарной помощи. Из них сформируют 40 тысяч взрослых наборов выживания. Всего же конца февраля Гуманитарный штаб планирует отправить на Донбасс еще 3 автоколонны с продуктами, а это 90 тысяч наборов выживания, которые доставят в стационарные пункты Штаба и отдаленные города и села Донецкой области. Такие данные сегодня во время пресс-брифинга в ИА "Українські новини" озвучила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.
"Масштабы помощи огромны. Но не это главное. Для Штаба важны жизни и судьбы людей, которым мы помогаем. За этими цифрами – миллионы спасенных от голода людей, которые не смогли бы выжить без этой помощи во время боевых действий и блокады. А также те, кто оказывает помощь. Эти люди объединены одной целью – помочь выжить тем, кто остался "по ту сторону войны", – сказала Римма Филь.
Напомним, что сегодня Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 6,5 млн. продуктовых наборов для взрослых и 484 тыс. детских. Помощь Штаба получили мирные жители Донбасса по обе стороны линии разграничения, как в зоне военного конфликта, так и переселенцы, проживающие на контролируемых территориях. Чтобы обеспечить такие объемы помощи Штаб отправил на Донбасс 4130 большегрузных автомобилей, которые доставили в логистические центры Штаба в Донецке и Мариуполе 82,5 тысяч тонн продуктов для формирования наборов выживания.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...