Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Очередного экс-боевика нашли на Донбассе

22 ноября 2016, 17:09

Станислав Донец

Мужчина стоял на блокпосту и ограбил грузовик с вооружением

На Донбассе задержали очередного боевика. Фото: AFP

На Донбассе задержали очередного боевика. Фото: AFP

На Донбассе задержали очередного сторонника боевиков. 33-летний житель Бахмуткого района вступил в ряды противника в апреле 2014 года.

"Присоединиться к боевикам мужчине предложили пророссийски настроенные местные жители, которые уже находились на службе. Ему было дано задание осуществлять контрольно-пропускной режим на незаконно установленном КПП, расположенном вблизи села Парасковеевка тогда еще Артемовского района. Вооружившись палкой и "коктейлем Молотова", он проводил незаконный осмотр автомобилей и граждан", – рассказали Бахмутские правоохранители.

Установлено, что 14 апреля 2014 года вместе с другими участниками так называемой "ДНР", находясь на блокпосту, установленном на перекрестке автодорог КиевХарьков – Должанский в Артемовском районе, боевик незаконно остановил военный грузовой автомобиль марки "Урал", который перевозил оружие, боеприпасы и спецсредства, после чего принял активное участие в разоружении машины.

Реклама

"Когда Бахмут и Бахмутский район были освобождены Вооруженными силами Украины, мужчина отказался от дальнейшего участия в рядах так называемой "ДНР" и остался в родном селе вместе с женой и дочкой, пытаясь скрыть свое криминальное прошлое", – рассказали в Бахмутском отделении полиции.

Избежать наказания участнику незаконного вооруженного формирования не удастся – его противоправная деятельность задокументирована. Мужчине сообщено о подозрении по статье Уголовного кодекса "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...