Очередные жертвы среди мирного населения на Донбассе

8 Декабря 2014, 21:02

Подтверждена  гибель  шести человек


ЧП в Авдеевке. Как сообщают местные жители, около часа дня на железнодорожном переезде был обстрелян автомобиль с мирными людьми. В машине находились две женщины и подросток. Одна – скончалась на месте. Другая и пассажир-подросток – сейчас в больнице. Массированным обстрелам подвергается не только Авдеевка, но и ряд других населенных пунктов.

Очередные жертвы среди мирного населения. К вечеру понедельника штаб АТО подтвердил шесть случаев гибели простых граждан.  Информация об остальных трагических происшествиях – проверяется.

"За сутки зафиксировано 55 случаев применения их артиллерии и реактивных систем по позициям и укрепрайонам сил АТО",  – сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

Во время обстрелов Горловки, которые продолжались всю ночь и утро – особенно пострадал пригород, посёлок Короленка. Один человек погиб, еще семеро – получили ранения. Двое из них – дети. А вот этом мужчине жизнь спасла случайность. Снаряд, который пробил забор, а потом и стену его дома, не разорвался.

"Снаряд пробил шифер и залетел в дом. Вот здесь он лежит – сейчас ждём минёров, чтобы оттуда его достали. Это была кухня", – рассказывает  мужчина..

В Горловке критически повреждены трансформаторные подстанции. Без света остаются жители поселков Озеряновка и Кондратьевка.  Похожая ситуация и в Дебальцеве. Город контролирует украинская армия. Но блокпосты и укрепрайоны – обстреливают регулярно. И нередко снаряды попадают в частные дворы. Сегодня здесь погибла целая семья – пожилые мужчина и женщина – в момент взрыва находились во дворе, их 21 летний сын – в доме, куда и упал снаряд.

А это – Грады в Донецке. Местный аэропорт по-прежнему не даёт покоя противоборствующим сторонам. Стратегическую точку продолжают удерживать украинские военные. Сегодня на метео-вышке как символ контроля – взвился украинский флаг.

В самом Донецке сегодня обстреливали Кировский и Куйбышевский районы. Согласно официальным данным, погибших горожан – минимум трое. При этом в городе беспрепятственно перемещается военная техника – без опознавательных знаков. Даже не стреляющая, она представляет угрозу жизни обычных горожан.

На этих кадрах видно, как гусеничный тягач, буксирующий самоходную арт-установку, уезжает с места ДТП. А это пострадавший легковой автомобиль. На дороге стразу образовывается пробка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  8.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Очередные жертвы среди мирного населения на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...