Один из главных вокзалов Донецка "Путиловский" переедет из центра на окраину

"Путиловку" перенесут после праздников и накинут 12 километров пути

Вокзальнаяреформа в Донецке немного переносится. "Путиловский" переедет на новый адрес по Красноармейскому шоссе, 1, не на следующей неделе, как во вторник обещал заместитель мэра Владимир Тарабановский, а к середине мая. "Мы утром ездили смотреть объект — уже готовы платформы и кабины для диспетчеров (здание вокзала начнут строить уже после переезда, а первое время ожидать автобусы придется прямо под открытым небом. — Авт.), но еще нужно поставить светофоры. 26 апреля будет совещание — определимся с точной датой. Я бы рекомендовал открыть вокзал после майских праздников. На выходные же все разъедутся, а вернутся — непонятно куда", — говорит Федор Плошай, начальник управления транспорта горсовета. Сразу же после переезда до АВ "Западный" продлят три городских маршрута: №6-а с ж/д вокзала, №83 от Мотеля и №73-а с Широкого.

Но вряд ли они сумеют вместить 60—70 тысяч человек, которые сейчас ежедневно приезжают на Путиловский. "Сначала пассажиров будут провозить по Путиловскому мосту и "затягивать" вглубь Куйбышевского района. А потом им по тому же самому пути придется возвращаться обратно. К дороге прибавится около 12 км. Плюс это район с частным сектором — узкие улочки. Чтобы маршрутки не выбивались из графика, придется ставить дополнительные, возможно, будут пробки", — говорит Андрей Чумичов, замначальника исследовательского центра Донецкой академии автомобильного транспорта.

Реклама

Кстати, вчера мы на такси добрались на новый вокзал из Калининского района и обратно за 1,5 часа и 165 грн. по счетчику. А тем, кого высадят на новом вокзале при границе Донецка и Песок в темное время суток, острые ощущения гарантированы. Так что рады переезду Путиловки, похоже, только владельцы квартир на Первой площадке — недвижимость в этом спальном районе уже подскочила на четверть. "За "двушку"-хрущевку еще зимой здесь просили 28 тыс. долларов. Как заговорили о переносе автовокзала, стали ждать, что добавят маршруток. Сразу установилась цена — не меньше 35 тыс. долларов. Но это закономерно, такая же ситуация была и с квартирами в районе ОблГАИ, как только там пустили 31-й маршрут, цены подскочили", — рассказал нам Виктор Петулько, директор агентства "Донецкая недвижимость".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Дашборд
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

16 сентября 1991. В селе Романовка на Житомирщине открыт литературно-мемориальный музей-усадьба семьи Рыльских...

Погрузиться в тот день
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
5 744 случаев за сутки
Подробнее
Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять