Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Один из главных вокзалов Донецка "Путиловский" переедет из центра на окраину

"Путиловку" перенесут после праздников и накинут 12 километров пути

Добро пожаловать. Пока что пассажиров нового вокзала встречают только новые будки диспетчеров. Фото А. Дудуш
Добро пожаловать. Пока что пассажиров нового вокзала встречают только новые будки диспетчеров. Фото А. Дудуш.

Вокзальнаяреформа в Донецке немного переносится. "Путиловский" переедет на новый адрес по Красноармейскому шоссе, 1, не на следующей неделе, как во вторник обещал заместитель мэра Владимир Тарабановский, а к середине мая. "Мы утром ездили смотреть объект — уже готовы платформы и кабины для диспетчеров (здание вокзала начнут строить уже после переезда, а первое время ожидать автобусы придется прямо под открытым небом. — Авт.), но еще нужно поставить светофоры. 26 апреля будет совещание — определимся с точной датой. Я бы рекомендовал открыть вокзал после майских праздников. На выходные же все разъедутся, а вернутся — непонятно куда", — говорит Федор Плошай, начальник управления транспорта горсовета. Сразу же после переезда до АВ "Западный" продлят три городских маршрута: №6-а с ж/д вокзала, №83 от Мотеля и №73-а с Широкого.

Но вряд ли они сумеют вместить 60—70 тысяч человек, которые сейчас ежедневно приезжают на Путиловский. "Сначала пассажиров будут провозить по Путиловскому мосту и "затягивать" вглубь Куйбышевского района. А потом им по тому же самому пути придется возвращаться обратно. К дороге прибавится около 12 км. Плюс это район с частным сектором — узкие улочки. Чтобы маршрутки не выбивались из графика, придется ставить дополнительные, возможно, будут пробки", — говорит Андрей Чумичов, замначальника исследовательского центра Донецкой академии автомобильного транспорта.

Кстати, вчера мы на такси добрались на новый вокзал из Калининского района и обратно за 1,5 часа и 165 грн. по счетчику. А тем, кого высадят на новом вокзале при границе Донецка и Песок в темное время суток, острые ощущения гарантированы. Так что рады переезду Путиловки, похоже, только владельцы квартир на Первой площадке — недвижимость в этом спальном районе уже подскочила на четверть. "За "двушку"-хрущевку еще зимой здесь просили 28 тыс. долларов. Как заговорили о переносе автовокзала, стали ждать, что добавят маршруток. Сразу установилась цена — не меньше 35 тыс. долларов. Но это закономерно, такая же ситуация была и с квартирами в районе ОблГАИ, как только там пустили 31-й маршрут, цены подскочили", — рассказал нам Виктор Петулько, директор агентства "Донецкая недвижимость".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Один из главных вокзалов Донецка "Путиловский" переедет из центра на окраину". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мащенко Андрей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь