Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Огонь со стороны "ДНР" и "ЛНР" может быть прекращен уже завтра", – мэр Мариуполя

20 июня 2014, 12:40

Зайцев Василий

С сегодняшнего числа прекращается ведение огня со стороны украинских силовиков

Процесс перемирия рассчитан на семь дней. Фото: pr.ua

Процесс перемирия рассчитан на семь дней. Фото: pr.ua

Согласно плану президента Украины Петра Порошенко, боевые действия в Донбассе должны быть полностью прекращены в течение семи дней, об этом заявил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, комментируя вчерашнюю встречу.

"С сегодняшнего числа прекращается ведение огня со стороны украинских силовиков, и таким образом создается обстановка, чтобы были прекращены боевые действия со стороны представителей "ДНР" и "ЛНР". Весь этот процесс рассчитан на семь дней. Петр Порошенко подчеркнул, что этот мирный план был согласован и с президентом России", – отметил мариупольский градоначакльник.

По его словам, огонь со стороны "ДНР" и "ЛНР" может быть прекращен уже завтра. "Больше того, Петр Порошенко заявил, что он разговаривал с Владимиром Путиным и якобы с 21 июня та сторона должна заявить, что они тоже прекращают огонь. Это очень важный момент", – заявил Хотлубей.

Реклама

Кроме того, между президентами России и Украины есть договоренность о будущем сотрудничестве после подписания ассоциации с ЕС. "После подписания соглашения об ассоциации с ЕС, 27 июня, Россия не будет вводить санкции против Украины. Такая договоренность есть", – подчеркнул Хотлубей.

К слову, губернатор Донецкой области Сергей Тарута, после встречи с президентом Украины вылетел в Россию. "Губернатор находится в Москве. Он очень активен. Его приезд в Мариуполь ожидается завтра, и завтра я его проинформирую об обстановке", – рассказал мариупольский градоначальник.

По словам мариупольского градоначальника, дата досрочных выборов на встрече представителей востока страны и президента не обсуждалась. Кроме того, президентом и правительством Украины на встрече с представителями Донбасса было поддержано предложение о выделении помощи людям для восстановления жилья, которое пострадало во время боевых действий.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...