Оккупанты проводили мобилизацию на Донбассе, вселяя страх населению – разведка

1 августа, 17:34

Руслан Ровик Руслан Ровик

Среди боевиков считается нормой употребление наркотиков и алкоголя

В оккупированных районах Донбасса боевики угрозами заставляют мужчин из местного населения заключать контракты со своими вооруженными формированиями.

Реклама

Об этом сообщили в штабе Объединенных сил со ссылкой на данные разведки.

"Подразделения вооруженных формирований РФ на Донбассе существенно недоукомплектованы и хотят решить эту проблему, использовав потенциал мирного населения мужского пола, но безрезультатно. Агитационная кампания и призывы идти служить в армию псевдореспублик не вызвала доверия у местных жителей и полностью провалилась", - говорится в сообщении.

Оккупанты, не имея поддержки и авторитета, "внушают страх мужчинам призывного возраста" и путем угроз заставляют заключать контракты. Также личный состав оккупантов продолжают укомплектовывать наемниками из России.

Реклама

По данным разведки, в подразделениях оккупационных войск наблюдается низкое морально-психологическое состояние, не прекращаются самоубийства и дезертирство.

В тренде
В "Л/ДНР" готовятся к боевым действиям: появились тревожные разведданные

Кроме того, становится нормой употребление алкоголя и наркотиков, а главари теряют контроль над подчиненными.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что боевики на Донбассе продолжали нести потери даже после начала режима полного прекращения огня.

Также напомним, что с полуночи 27 июля на Донбассе действует новое перемирие, которое боевики каждый день нарушают.

29 июля главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил президенту Владимиру Зеленскому, что в зоне проведения Операции Объединенных сил ситуация стабильно контролируется, что с начала действия перемирия у ВСУ не было ни одного раненого и погибшего .

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять