Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Около 4 миллионов жителей Донецкой и Луганской областей нуждаются сегодня в помощи

События на ТК Украина

Помогает им Гуманитарный штаб Рината Ахметова

Около 4 миллионов жителей Донецкой и Луганской областей нуждаются сегодня в помощи Донбасс Помогает  им Гуманитарный штаб Рината Ахметова

Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает отправлять на Восток страны продукты и предметы первой необходимости. Еще одна колонна гуманитарного рейса доехала до распределительной базы в Мариуполе.

Около тысячи тонн продуктов – это  очередная колонна помощи от Рината Ахметова для жителей Донбасса. Из Днепропетровска в Мариуполь волонтёры доставили 54 грузовика с гуманитаркой.

"В этот раз акцент сделан на продукты быстрого приготовления, так как часто отсутствует возможность у людей приготовить в нормальных условиях пищу",  – говорит волонтер Алексей Копатько.

На этот раз в каждый из 55 тысяч продуктовых наборов, направленных в Мариуполь, традиционно входят подсолнечное масло , крупы, консервы, мука, сахар, печенье, сгущеное молоко.

"В городах Горловка и Кировское по нашим исследованиям одна из самых худших гуманитарных ситауций в зоне АТО. А в городе Курахрово очень много переселенцев",  – отметил представитель  Гуманитарного штаба  Рината Ахметова Владислав Денисенко.

По данным гуманитарной карты только в Кировском нуждаются в продуктах 73 процента опрошенных. В пятерку городов, где гуманитарная ситуация критическая входят также Первомайск, Авдеевка, Станица Луганская и Стаханов. На этот раз впервые помощь получит город Комсомольское Донецкой области.

"Гуманитарная помощь будет определенным критериям населения, самые незащищенные слои. Такие как матери-одиночки, пенсионеры старше 65-ти лет, дети-сироты",  – говорит представитель  Гуманитарного штаба  Рината Ахметова Владислав Денисенко.

За два месяца гуманитарный рейс Рината Ахметова обеспечил продуктовыми наборами более семидесяти городов Донбасса. Больше всего помощи было направлено в Донецк, Мариуполь, Докучаевск, Святогорск, Кировское, Харцызск, Енакиево, Авдеевку, Зугрэс, Северодонецк, Лисичанск. В общем гуманитарную помощь Рината Ахметова получили полтора миллиона человек, в зону АТО доставлено около восьмисот тысяч продуктовых наборов.

До конца года Гуманитарный рейс, по поручению Рината Ахметова, доставит людям более 1 миллиона продуктовых пакетов. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 04.11.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Около 4 миллионов жителей Донецкой и Луганской областей нуждаются сегодня в помощи". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...