Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Окраины Донецка не хотят платить за воду

17 ноября 2008, 16:50

Платежи населения Донецка за отпущенные услуги по водоснабжению и водоотведению являются недостаточными.

Об этом сообщает пресс-служба горводоканала со ссылкой на информацию службы "Водосбыт" водоснабжающего предприятия.

В отличие от сентября, когда население оплатило услуги водоканала на 90%, в октябре оплата за воду по городу несколько увеличилась, составив 98%. Но сказать, что ситуация улучшилась – нельзя. Те 2% неоплаченных платежей в денежном эквиваленте составляют десятки тысяч гривен, которых сегодня в условиях роста цент предприятию не хватает! Не дисциплинированными в оплате коммунальных услуг, как и в прошлом месяце, оказались жители Петровского и Пролетарского районов.

Реклама

Горожане, проживающие в указанных выше районах, рассчитались с водоканалом всего на 91% и 94% соответственно. На сто процентов оплатили услуги водоканала жители Ленинского и Калининского районов города. Жители остальных районов до стопроцентной отметки не дотянули.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

"Очень порадовало, что повысились платежи жителей Калининского района. Как вы знаете, не так давно была проведена колоссальная работа по модернизации водопроводных сетей района, на это потрачены огромные средства. Водоснабжение района значительно улучшилось. Но, чтобы улучшить водоснабжение других районов, нам необходимы средства, основной источник получения которых – стабильные платежи горожан за отпущенную им воду. И пока мы не будем собирать стопроцентных платежей по всем районам города, плюс жители города не начнут погашать задолженность прошлых месяцев, о кардинальном улучшении водоснабжения не приходится говорить. Поэтому хочу в очередной раз обратиться к дончанам с настоятельной просьбой о своевременной оплате услуг горводоканала", – подчеркнул первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...