ООН приостанавливает продовольственную помощь жителям Донбасса

6 Декабря 2017, 01:03

По словам спикера, из-за проблем со средствами для организации становилось все более сложно продолжать реализовывать свои программы в Украине


Всемирная продовольственная программа (ВПП) заявила о решении прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи жителям Украины, которых затронул конфликт на Донбассе.

Представитель гуманитарной организации во вторник, 5 декабря, сообщил, что прекращение поставок помощи на восток Украины в следующие два месяца состоится в связи с нехваткой финансирования ВПП, передает DW.

По словам спикера, из-за проблем со средствами для организации становилось все более сложно продолжать реализовывать свои программы в Украине.

Всемирная продовольственная программа будет продолжать свою деятельность в ограниченном режиме на востоке Украины как минимум до середины 2018 года и будет и в дальнейшем следить за ситуацией в стране, отметил спикер ВПП.

Всемирная продовольственная программа является структурным подразделением Организации Объединенных Наций и крупнейшей в мире гуманитарной организацией.

Ранее в ООН заявили о возможной гуманитарной катастрофе из-за боев на Донбассе.

А 30 ноября Украина и ООН подписали Рамочную программу партнерства на 2018-2022 годы. Соответствующий документ был подписан первым вице-премьер-министром – министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым и координатором системы ООН в Украине Нилом Уокером.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ООН приостанавливает продовольственную помощь жителям Донбасса". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...