ООН приостанавливает продовольственную помощь жителям Донбасса

6 декабря 2017, 01:03

По словам спикера, из-за проблем со средствами для организации становилось все более сложно продолжать реализовывать свои программы в Украине

Всемирная продовольственная программа (ВПП) заявила о решении прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи жителям Украины, которых затронул конфликт на Донбассе.

Реклама

Представитель гуманитарной организации во вторник, 5 декабря, сообщил, что прекращение поставок помощи на восток Украины в следующие два месяца состоится в связи с нехваткой финансирования ВПП, передает DW.

По словам спикера, из-за проблем со средствами для организации становилось все более сложно продолжать реализовывать свои программы в Украине.

Всемирная продовольственная программа будет продолжать свою деятельность в ограниченном режиме на востоке Украины как минимум до середины 2018 года и будет и в дальнейшем следить за ситуацией в стране, отметил спикер ВПП.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Всемирная продовольственная программа является структурным подразделением Организации Объединенных Наций и крупнейшей в мире гуманитарной организацией.

Реклама

Ранее в ООН заявили о возможной гуманитарной катастрофе из-за боев на Донбассе.

А 30 ноября Украина и ООН подписали Рамочную программу партнерства на 2018-2022 годы. Соответствующий документ был подписан первым вице-премьер-министром – министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым и координатором системы ООН в Украине Нилом Уокером.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять