Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Особый статус Донецкой и Луганской областей не угрожает целостности Украины – Порошенко

Все ключевые вопросы останутся в руках Киева

Порошенко уверен, что территориальной целостности Украины ничего не угрожает. Фото: 112.ua
Порошенко уверен, что территориальной целостности Украины ничего не угрожает. Фото: 112.ua.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает важность принятия народными депутатами законопроекта об особом статусе некоторых районов в Донецкой и Луганской областях в контексте урегулирования ситуации на востоке страны. Об этом сообшает "Интерфакс-Украина".

"Вы там не найдете никакой опасности территориальной целостности Украины, никакой угрозы независимости, и передача рычагов власти от центральных органов к местным будет не более, чем это есть в польских гминах", – сказал он в ходе выступления на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

Вместе с тем президент заверил, что ключевые вопросы (международная политика, безопасность, функционирование армии) будут в руках центральной органов власти.

П.Порошенко также упомянул в контексте урегулирования конфликта важность проведения досрочных местных выборов и принятия законопроекта об амнистии для тех, кто не совершал тяжкие преступления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Особый статус Донецкой и Луганской областей не угрожает целостности Украины – Порошенко". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь