Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Освобожденный из "плена блокадников" Донбасса тепловоз с вагонами разграблен – полиция

14 марта 2017, 14:12

Представитель "Укрзализныци" осмотрел поезд и обнаружил факты хищения груза и комплектующих

Тепловоз, задержанный "блокадниками", разграблен, сообщает полиция. Фото: prodmark.ru

Тепловоз, задержанный "блокадниками", разграблен, сообщает полиция. Фото: prodmark.ru

В "Укрзализныце" обнаружили хищение груза и кражу комплектующих на тепловозе с вагонами, который удерживался сторонниками "блокады" Донбасса в пгт Щербиновка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня представитель "Укрзализныци" после осмотра освобожденного из "плена" в Щербиновке тепловоза с вагонами сообщил о хищении груза и краже комплектующих с "пленного" поезда", – написал Аброськин.

По его словам, ситуация полностью контролируется правоохранителями.

"Совершение тяжкого преступления, имевшего место в течение длительного времени, прекращено благодаря полицейским Донецкой области, СБУ и другим правоохранительным органам", – добавил глава донецкого облуправления Нацполиции.

Как сообщалось, железнодорожная колея на переезде станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка была заблокирована 10 февраля, также сторонники "блокады" захватили электровоз с 47 вагонами.

По данным фактам следственное отделение Торецкого отделения полиции начало досудебное расследование по ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) и ч.2 ст.278 (угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины вместе со спецназом КОРД задержали в зоне проведения военной спецоперации 43 человека с оружием. В СБУ сообщили, что проводят контрдиверсионные мероприятия в зоне боевых действий в районе Кривого Торца. 

Позже стало известно, что задержанных на Донбассе людей допрашивают в райотделах полиции.

В это же время в нескольких городах начались митинги с требованиями освободить задержанных под Кривым Торцом блокадчиков. В частности, в Луцке активисты зашли в здание ОГА, где зачитали свои требования к представителям власти – освободить всех задержанных под Кривым Торцом до 10 часов 14 марта. Также митинги прошли во Львове, Ровно, Виннице и Черновцах. Призывы освободить блокадчиков звучали и на Майдане в Киеве.

Позже, в отделе коммуникации полиции Донецкой области сообщили, что часть арестованных в понедельник участников блокады Донбасса уже дали объяснения и отпущены, с остальными в полиции планируют работать ночью.

Напомним, на Донбассе продолжается блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...