Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От новых правил дорожного движения дончане почти озверели

18 ноября 2008, 11:21

Пассажиры кидаются с кулаками на водителей маршруток.

"В связи с повышением штрафов за нарушение ПДД высадка-посадка пассажиров осуществляется строго на остановках". Со вчерашнего дня такие надписи красуются на дверях почти всех донецких маршруток.

"Каждому же не объяснишь, что теперь не будет остановки "возле того желтого дома", — объяснил "Сегодня" водитель маршрутного такси № 24. — Ни один водитель теперь не захочет платить за капризы пассажиров".

"Вот мне нужно выйти между остановками Мединститут и больницей Калинина! — возмущалась женщина. — Пять лет работаю в этом районе — всегда останавливали, а сейчас правильными стали".

Реклама

Несмотря на крики, водитель все-таки настоял на своем и молча доехал до остановки. За это он услышал несколько "крепких словечек" в свой адрес и удар в плечо — так женщина отблагодарила ехавшего по правилам шофера.

Повысили стоимость. Оперативно отреагировали на повышение штрафов многие частные перевозчики. К примеру, со вчерашнего дня на тех маршрутах, где стоимость проезда варьировалась от 1,50 до 2 грн. (в зависимости от количества остановок, которые проезжает пассажир), вчера уже брали со всех по единому максимальному тарифу. Возмущению пассажиров, которые зашли, чтобы проехать 2 — 3 остановки, не было предела. "Это ничего, пару дней побурчат и привыкнут", — говорили водители, и все как один сетовали на всеобщий финансовый кризис.

Дорога затянулась. Несмотря на то, что вчера в город выехало намного меньше машин, чем обычно, пробок избежать не удалось. К примеру, на Ленинском проспекте весь транспорт стоял от улицы Куйбышева до "Золотого Кольца". И если легковушки нагло нарушали правила и ехали по трамвайным путям, то маршрутки "ползли" строго по правилам. В итоге, вчера многие дончане опоздали на работу. Ведь оказалось, что проезд по правилам отнимает массу времени.

Кроме того, большинство водителей маршруток вчера брали пассажиров только на посадочные места. В итоге, люди порой около часа ждали своей очереди к маршрутке, чтобы уехать сидя. Причем, такая ситуация была на всех конечных остановках. На других остановках сесть в маршрутку было совсем нереально. Водители просто игнорировали отчаянно "голосующих" людей.

Уважаемые читатели, испытываете ли вы неудобство после введения новых правил? Как вы считаете, нововведения улучшат вашу жизнь? Оправданы ли они? Выскажите свое мнение в комментариях

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...