Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отделение Донбасса от Украины угрожает разрухой и нищетой местным жителям – Лукьянченко

24 июня 2014, 20:03

Арсений Беркан

Регион не сможет обеспечить себя всем необходимым  

Александр Лукьянченко. Фото: joinfo.ua

Александр Лукьянченко. Фото: joinfo.ua

В ходе круглого стола, который прошел сегодня в Донецком горсовете, участники отметили, что отделение Донецкой области от Украины грозит региону крахом экономики и вообще ставит под вопрос нормальное существование населения юго-востока.

"Экономика Донецка и области зависит от внешних рынков сбыта. Основная часть производимой продукции идет на экспорт, а Донецкая область не производит достаточно своей продукции для внутреннего рынка, – сообщил донецкий градоначальник Александр Лукьянченко. – Наши кондитерские предприятия изготавливают больше 34% всей продукции Украины, производство мороженого обеспечивает десять областей страны. Донецкий булочно-кондитерский комбинат поставляет свои изделия в 13 стран, в том числе Россию, Казахстан, Германию. И распоряжения руководства "Донецкой народной республики" о запрете вывоза местной продукции за пределы города и области- неразумно. У нас и так сейчас трудности с доставкой продукции потребителям, особенно автомобильным транспортом".

Реклама

По информации донецких экономистов, с начала этого года реализация товаров, произведенных в Донецке, упала на 3,4% – на 677 миллионов гривен по сравнению с прошлым годом.

Напомним, экономисты заявляют, что экспортоориентированный регион Донбасс не сможет выжить без внешних связей.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...