Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отели к Евро-2012: в апреле откроют обновленный "Киев" в стиле хай-тек

17 февраля 2012, 09:42

Дубовая Татьяна

На Донетчине идет строительство и реконструкция 17 гостиниц на 800 номеров

В Донецке строят и реставрируют семь отелей. hotelspb.ru

В Донецке строят и реставрируют семь отелей. hotelspb.ru

Донбасс подтягивает номерной фонд к Евро-2012. Как рассказали "Сегодня" в управлении по вопросам подготовки к ЧЕ-2012 по футболу донецкого горсовета, сейчас в области идет строительство и реконструкция 17 гостиниц на 800 номеров, из которых 7 отелей приходится на шахтерскую столицу.

Буквально на прошлой неделе была сдана в эксплуатацию вторая очередь 4-х звездочной гостиницы "Виктория", в начале апреля должна открыться обновленная гостиница "Киев" на бульваре Пушкина, которая будет называться "Парк инн бай Рэдиссон".

"Построенное в 1973 году здание будет полностью реконструировано к чемпионату Евро-2012 по проекту дизайнеров немецкой компании M2R-Architecture", — говорят в украинском Эста Холдинге, который реализует данный проект.

Кстати, в активе немецких дизайнеров — офис компании L’Oreal в Украине, который был признан одним из самых интересных офисных проектов 2007 года. Судя по эскизам помещений "Парк инн", немцы также намерены сочетать холодный хай-тек — стекло, нержавеющую сталь с глянцем, например, в виде красных стен или ярко-желтой стойки ресепшен. В интерьере гостиницы будут представлены элементы декора, связанные с историей и основными достопримечательностями Донецка.

"Парк инн". Сумма инвестиций в проект — $15 млн.

В отеле на четыре звезды будет 171 номер различных категорий (номерной фонд будет увеличен вдвое за счет дробления существующих комнат и надстройки двух этажей). В отеле также будут расположены конференц-аудитории и тренажерный зал, ресторан и лобби-бар. Сумма инвестиций в проект — свыше $15 млн.

Идет реконструкция в Донецке и других гостиниц на 4 звезды — "Европы" возде ДК им. Куйбышева, "Олимпа" по Б. Хмельницкого и других. А вот полноценный пятизвездочный отель в шахтерской столице один — "Донбасс-палас" на 129 номеров.

Реклама

"Виктория"-2 на 8 гектар

Фото: terrikon.com

На прошлой неделе была сдана вторая очередь гостиницы "Виктория" на 130 номеров. В здании есть конференц-залы, SPA-центр, ресторан, бар. Гостиничный 4-звездочный комплекс расположен на территории 8,4 га возле "Донбасс Арены".

"Олимп" отполируют

Фото: donjetsk.com

Реклама

Гостиница "Олимп" расположена в самом центре "Донецка" — по пр-ту Б. Хмельницкого. Недалеко от отеля находится городской пруд. В настоящее время идет полная реконструкция, которая завершится весной 2012 года

"Шахтер Плаза" — отель футбола

Фото: С. Ваганов

Осенью прошлого года открыли "Шахтер Плазу" на 4 звезды. Комплекс на 322 номера находится рядом с двумя стадионами — "Донбасс Ареной" и "Олимпийским".

"Украину" сдадут к ЧЕ

Фото: С.Ваганов

Гостиница "Украина" была построена в 1963 году. Сейчас идет ее активная реконструкция, фасад завешен специальным покрытием. В 4-звездочном отеле будет около 100 номеров, а на крыше разместится ресторан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...