Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Отомстили за раненного побратима: на Светлодарской дуге уничтожили две бронемашины боевиков

В одном бою были уничтожены БМП и бронированный тягач противника

Боевики обстреляли позиции ВСУ. Фото: AFP
Боевики обстреляли позиции ВСУ. Фото: AFP.

На Светлодарской дуге боевая группа К-2 из состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ отомстила за раненного побратима и уничтожила бронетехнику боевиков т.наз. "Л/ДНР"

Об этом волонтер из Днепра Юрий Мысягин сообщает на своей странице в Facebook

По его словам, 4 мая боевики обстреляли украинских военных, ранив бойца К-2. Было принято решение выследить, найти и уничтожить позицию, с которой вёлся огонь.

С помощью беспилотников, наблюдателей и разведки установили место стрельбы, на котором засекли вражескую БМБ-1 и бронированный тягач МТ-ЛБ-ЗУ с зенитной установкой.

Когда боевики снова обстреляли из БМП позиции 54-й бригады – выдвинулась группа уничтожения и были подняты наши беспилотники.

"Сразу увидели личный состав противника, который бегал по позиции взад-вперед, поэтому сначала решили ликвидировать их, потом взяться за боевую машину, ведь она все-равно уже никуда не денется", – пишет волонтер.

Он рассказал, что два попадания легли прямо в блиндаж, потом перевели огонь на технику. Из трех выстрелов, два легли в трех метрах от МТ-ЛБ-ЗУ, а третьим попали прямо в "нос". Зенитная установка загорелась и огонь был переведен на БМП, находящуюся в нескольких метрах рядом в закрытой позиции.

"Несколько выстрелов легли в двух-четырех метрах от нее, но в саму БМП группа точно "занести" не успела", – рассказывает Юрий подробности операции.

По рации пришла информация, что с соседнего опорного пункта выехала ещё одна БМП боевиков и открыла стрельбу. Было принято решение уничтожить и ее.

"Быстро пристрелялись и из 12 выстрелов 2 точно легли в цель. Попали под правый борт и под нос", – пишет Мысягин.

"Группа поквиталась за раненного своего побратима, уничтожив в одном бою две боевые машины сепаратистов", – рассказал волонтер.

Он добавил, что видеофиксация боя, в том числе моменты уничтожения, переданы в штаб для представления бойцов группы к заслуженным боевым наградам и выплаты боевой премии за уничтоженную технику противника.

Неделей ранее волонтер сообщал, что ВСУ разнесли позицию боевиков на Светлодарской дуге. Ударили из беспилотника, БМП и добили укрепления боевиков контрольным выстрелом из противотанкового комплекса.

Также сообщалось со ссылкой на Мысягина, что несколькими днями ранее ВСУ заняли стратегически важную высоту на Светлодарской дуге . Бойцы 54-й бригады вынуждены были продвинуться из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Отомстили за раненного побратима: на Светлодарской дуге уничтожили две бронемашины боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.