В Краматорске упал еще один памятник Ленину

17 Апреля 2015, 21:05

Инцидент с памятником расценивается как акт вандализма


Демонтаж памятника Ленину на центральной площади Краматорска, в настоящее время являющегося административным центром контролируемой Украиной части Донецкой области, является незаконным и расценивается как акт вандализма, сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой военно-гражданской администрации.

"Вопрос о переносе памятника Ленину с центральной площади города в парк им.Ленина был вынесен на повестку дня 48 сессии Краматорского горсовета, запланированного на 22 апреля текущего года. Поэтому сегодняшний инцидент с памятником расценивается как акт вандализма", – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте обладминистрации.

При этом в обладминистрации подчеркнули, что случившееся событие "может быть использовано антиукраинскими силами для обострения ситуации в регионе". "Расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в пятницу активисты сбросили памятник Ленину на центральной площади Краматорска. По словам очевидцев, во время проукраинского шествия по центральным улицам города на площадь напротив здания горсовета подъехала техника, на памятник был наброшен трос и статую повалили. На постаменте снесенного памятника водружен флаг Украины и красно-черный националистический флаг.

По данным местных СМИ, инициатором демонтажа стала Краматорская городская организация Всеукраинского объединения "Свобода".

Вы сейчас просматриваете новость " В Краматорске упал еще один памятник Ленину". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...