Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пайетт призвал украинских силовиков быть осторожными во время новогодних праздников

19 декабря 2015, 16:29

Военные не должны дать России повода для возобновления боевых действий

Джеффри Пайетт. Фото: baltnews.lv

Джеффри Пайетт. Фото: baltnews.lv

ПосолСША в Украине Джеффри Пайетт призвал украинских силовиков во время празднования Нового года и Рождества не дать Российской Федерации повода для возобновления боевых действий на Донбассе.

Как сообщает в субботу Министерство обороны Украины на официальной странице в Фейсбук, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко провел протокольную встречу с директором департамента стратегии и политики командования Вооруженных сил США в Европе Дэвидом Алвином и послом США в Украине Джеффри Пайеттом.

"Когда обсуждение коснулось антитеррористической операции на Донбассе Джеффри Пайетт, в частности, высоко оценил усилия Украины по эффективному прекращению огня на линии соприкосновения. Главное, по его словам, в ближайшие дни – особенно во время празднования Нового года и Рождества – помочь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проследить за наиболее горячими точками, чтобы Россия не получила повода для возобновления боевых действий", – сказано в сообщении Минобороны Украины.

Реклама

В свою очередь генерал-майор Дэвид Алвин подчеркнул, что Украине нужно выстраивать собственную систему подготовки, опираясь на собственный боевой опыт и особенности собственной страны. США в этом плане могут лишь помочь и предоставить независимую оценку конечного результата.

В ходе встречи Муженко поблагодарил за поддержку, которую США оказывают Украине на ниве реформирования войска. Он также выразил заинтересованность в привлечении иностранных специалистов к разработке руководящих документов в новых для Украины сферах деятельности.

В тренде
Россия скрывает правду о ситуации в Крыму: в США сделали четкое заявление
Крым. Фото: twitter.com/usosce

В свою очередь Алвин подчеркнул, что Украине нужно выстраивать собственную систему подготовки, опираясь на собственный боевой опыт и особенности собственной страны. "США в этом плане могут лишь помочь и предоставить независимую оценку конечного результата", – сказано в сообщении.

Напомним, что ранее Контактная группа договорилась о полном прекращении огня во время новогодних праздников.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...