Психологи не отходят от родных погибших

6 октября 2008, 16:47

Вчера в городе Суходольске Луганской области хоронили шесть горняков, погибших во время взрыва на шахте "Дуванная" и отца шахтера, который не выдержал потери сына. В области объявлен траур.

Похоронная церемония прошла днем, на кладбище собрались люди со всей области, горняки с соседних шахт. С родственниками погибших продолжают работать психологи МЧС.

Реклама

Сейчас члены правительственной комиссии по вопросам расследования причин аварии на шахте "Дуванная" работают над установлением причины взрыва. Предполагается, что официальные выводы будут сделаны ориентировочно в эту пятницу. Не дожидаясь распоряжений Госгорпромнадзора, все работы на шахтах "Краснодонугля" пока остановлены.

Семьи погибших шахтеров получат по 300 тысяч гривен из Фонда соцстрахования. Дополнительную материальную помощь выделит "Краснодонуголь" на общую сумму 1 млн. гривен.

В тренде
Вирус не дает родить физиологически: в Днепре спасали беременную с COVID-19

Напомним, что 4 октября ночью на шахте прогремел взрыв метана, погибли шесть горняков в возрасте от 25 до 43 лет. В 0:10 в шахте сработала автоматическая газовая защита и предупредила диспетчера о появлении в забое газа метана. В считанные секунды проходческое оборудование было отключено от электропитания и остановлено. В этот момент под землей находилась вся четвертая смена 120 человек. 59 горнякам удалось самостоятельно выбраться на поверхность. Но в подготовительном забое на горизонте 590 м трагедии избежать не удалось. Без кормильцев остались 5 детей, среди них двое грудных.

Наталья Волкова, Луганск

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять