Переговоры по освобождению захваченных в Славянске членов миссии ОБСЕ продолжаются

25 апреля 2014 21:06

В СНБО не признаются, кто именно ведет переговоры

Переговоры по освобождению захваченных сепаратистами в Славянске (Донецкая обл.) членов миссии ОБСЕ продолжаются. Об этом заявила замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Виктория Сюмар.

Реклама

"Сейчас продолжаются переговоры относительно освобождения членов миссии ОБСЕ. И это достаточно напряженная ситуация, поскольку мы имеем дело с террористами. Есть надежда, что террористы, которые активно консультируются с российской стороной, понимают последствия такого шага", – сказала она.

Сюмар напомнила, что вчера был освобожден американский журналист, и выразила надежду, что "здравый смысл победит и в нынешней ситуации".

На уточняющий вопрос, кто ведет переговоры – украинская сторона или ОБСЕ – Сюмар сказала: "Разные стороны задействованы в этом процессе".

"Складывается впечатление, что террористов, которые сегодня орудуют в восточных регионах Украины, уже никто не контролирует. Даже если кому-то кажется, что они под контролем каких-то спецслужб, в данном случае речь идет о российских спецслужбах. Это абсолютно непредсказуемые люди", – подчеркнула она.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, 25 апреля в 11.40 на въезде в Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

Террористы отвели автобус с пассажирами на территорию УСБУ в г. Славянск. Сейчас захваченные граждане находятся там.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять