"Перемирие" на Донбассе: боевики начинают наращивать боевую активность

11 Марта 2018, 14:13

За последние сутки боевики обстреляли позиции ВСУ пять раз

Фото: AFP
Фото: AFP

На Донбассе в зоне проведения АТО боевики усилили огневую активность по сравнению с предыдущими сутками. Об этом заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре", сообщает "112 Украина".

В частности, на луганском направлении были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия позиции под Новгородским. Обстрел продлился час. Аналогичное вооружение использовали под Малиновым. А под Катериновкой боевики использовали минометы 82 калибра.

На донецком направлении боевики также применили 82-мм минометы и гранатометы. Из них в 23:30 были обстреляны позиции под Богдановкой. Кроме того, под обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали опорные пункты в районе Водяного.

В результате обстрелов один из украинских бойцов был ранен. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Он отметил, что украинские военнослужащие не открывали огонь в ответ.

Напомним, в Минске объявили о полном и бессрочном перемирии на Донбассе с 5 марта. Трехсторонняя контактная группа подчеркнула важность принятия и соблюдения приказов о прекращении огня, эффективном применении дисциплинарных мер в случаях нарушения перемирия и избежании наступательных действий и разведывательных операций.

 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""Перемирие" на Донбассе: боевики начинают наращивать боевую активность". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...