"Перемирие" на Донбассе: военные рассказали, где не утихают залпы

31 декабря 2017, 08:24

Противник продолжает нарушать договоренности

Несмотря на достигнутые договоренности о новогодне-рождественском перемирии, боевики не смогли в полной мере обеспечить режим тишины. Об этом сообщает Штаб военной операции.

Реклама

По данным ведомства, на протяжении прошедших суток противник совершил четыре прицельных обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Все нарушения режима перемирия состоялись на Донецком направлении.

Так, на Приазовье противник вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО на подступам к ряду прифронтовых населенных пунктов. В частности, защитников Водяного и Гранитного боевики провоцировали из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А в районе Павлополя агрессор применил также гранатометы и 82-мм минометы.

"На других участках нашей обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. В результате вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал", – отметили в Штабе.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Напомним, в период с 19 по 28 декабря подтвержденные потери противника составили 39 человек, из которых 34 – боевики так называемой "ДНР".

Реклама

27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. Боевикам украинская сторона передала не 306 боевиков, как ранее анонсировалось, а 238 человек – 165 в "ДНР" и 73 в "ЛНР". Это связано с тем, что много лиц из списка были либо ранее освобождены из мест содержания, либо отказались возвращаться в ОРДЛО.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять