"Перемирие" на Донбассе: за сутки боевики устроили 20 обстрелов

11 Июля 2018, 08:49

Самым "горячим" было Мариупольское направление

Фото: Минобороны Украины
Фото: Минобороны Украины

На протяжении минувших суток, 10 июля, боевики на Донбассе продолжили нарушать режим "хлебного перемирия" и устроили 20 обстрелов украинских позиций. Об этом сообщается пресс-центр штаба операции Объединенных сил. 

Так, на луганском, попаснянском и светлодарском направлениях наблюдалась незначительная вражеская активность: боевики трижды обстреляли украинцев в районах населенных пунктов Крымское, Орехово и Новолуганское.

screenshot_3_175

На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник беспокоил защитников Авдеевки и Опытного.

Самой горячей оставалась ситуация на мариупольском направлении. Там боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, 14 раз прицельно обстреливали украинских военнослужащих, провоцируя их на ответный огонь. Огневому воздействию подверглись позиции ООС возле Водяного, Лебединского, Широкино, Гнутово, Павлополя и Богдановки.

Напомним, 9 июля боевики обстреляли жилые кварталы поселка Золотое-4 в Попаснянском районе Луганской области. 

А накануне противник нарушал установленное перемирие почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

Отметим, что на Мариупольском направлении обострение ситуации длится уже вторые сутки.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""Перемирие" на Донбассе: за сутки боевики устроили 20 обстрелов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...