Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первоцветы-нелегалы

15 февраля 2010, 16:43

В Донецке торгаши не стесняясь продают подснежники — штраф всего 136 гривен

Как с грустью и предполагали защитники природы, 14 февраля, в День влюбленных, в Донецке стартовала массовая продажа подснежников, занесенных в Красную книгу Украины. "Сегодня" насчитала три точки незаконной реализации первоцветов — на площади Ленина, на конечной остановке восьмого троллейбуса возле "Изумруда" и при входе в "Золотое кольцо" возле АС "Южный".

"Торопись, не скупись, цветочками обзаводись", — зазывают дончан краснощекие женщины. У всех такса одна — 10 гривен за один маленький букетик, состоящий из 20 белых цветов. "Мы буквально вчера вечером доставили их на машине из Крыма, там их пруд пруди! — выложила продавец как на духу. — Цена удовольствия-то маленькая, поэтому горожане только и успевают доставать червонцы!"

Реклама

Правда, на просьбу попозировать для "Сегодня" женщина отреагировала вполне адекватно, как для незаконного реализатора, — дала деру в подземный переход. Другие продавцы были более приветливыми — фотографировались с удовольствием. Кстати, как можно рассмотреть на заднем плане снимка, в десяти метрах от незаконной точки контролируют безопасность движения на дороге сотрудники горГАИ, одной из обязанностей которых, к слову, является и охрана общественного порядка.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

"Как правило, наши сотрудники уведомляют о нарушениях коллег из ППС. Обычно касательно совместной отработки незаконной продажи первоцветов нам поступает распоряжение. Пока ничего такого не было", — объяснил нам Вадим Синчугов, замначальника горГАИ Донецка.

Но какая-никакая, а борьба с незаконной торговлей идет. Как рассказали нам в отделе участковой милиции города, только за День святого Валентина было зарегистрировано 15 случаев продажи подснежников. Цветы были изъяты до решения суда. Админштраф за распространение первоцветов составляет от 51 до 136 гривен с конфискацией незаконно добытых цветов и луковиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...