Петровка чистая, в центре — воруют

19 августа 2010 18:24

Рымарук Юлия

"Сегодня" выяснила, где в Донецке безопасно, в каких районах легче дышать и где комфортно жить

Горсовет наградил лучшие (по мнению мэрии) районы Донецка. Первое место занял Ворошиловский, за ним — Калининский, а "бронзу" взял Ленинский район. Рейтинг составляли, оценивая районы по уровню экономического и социального развития, степени благоустройства и работе жилищно-коммунального хозяйства. "Таким образом мы поощряем райсоветы, которые работают на благо города и стимулируем остальные районы делать Донецк лучшим", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе мэрии.

Реклама

*Кликните, чтобы рассмотреть детальнее

А как же другие районы? "Сегодня" составила свой рейтинг районов Донецка. Мы оценили претендентов по трем критериям: благоустройство, уровень преступности и экология. Каждый район в отдельной категории мог набрать максимум 10 баллов, т.е. чем выше балл, тем лучше дела в районе.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Примечательно, что донецкие экологи отправили Ворошиловский и Калининский районы в аутсайдеры. "Эти районы хоть и находятся в центре — но самые грязные. Промпредприятия и огромное скопление транспорта сводят чистоту воздуха на нет", — рассказал нам Сергей Денисенко, председатель огранизации "Донецкое экологическое движение". Самыми чистыми он назвал спальные Петровский и Кировский районы.

Реклама

Самыми благоустроенными оказались центральные районы и те, где хорошая транспортная развязка и развитая инфраструктура. На первом месте Ворошиловский и Калининский, а на последних — Петровский и Куйбышевский. "Центр отлично благоустроен, потому что здесь районы небольшие по площади и мало населены. Посоревноваться в благоустройстве могут и другие районы, в которых много офисных зданий, кафе и супермаркетов", — поделился с "Сегодня" Константин Савинов, начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания горсовета. И наконец рейтинг преступности вывели специалисты горуправления УМВД. Они подсчитали, что больше всего грабежей в Куйбышевском, Ворошиловском и Петровском районах.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять