Питьевой воды становится меньше, в подвалах взрывоопасный газ: Тымчук рассказал о ситуации в Горловке

6 Апреля 2018, 10:02

Водоотведение на шахтах Горловки не осуществляется из-за разворовывания насосного оборудования и кабелей питания

В Горловке  сложилась опасная ситуация. Фото: kochegarka.com.ua/
В Горловке сложилась опасная ситуация. Фото: kochegarka.com.ua/

Подконтрольная боевикам так называемой "ДНР" Горловка из-за подтопленных шахт оказалась на грани экологической катастрофы. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат и член оборонного комитета Верховной Рады Дмитрий Тымчук.

"В г.Горловка, где водоотведение на шахтах не осуществляется по причине разворовывания насосного оборудования и кабелей питания, в данный момент загрязненная вода с большой концентрацией солей уже сделала непригодными для потребления большинство источников питьевой воды, а количество подтопленных подвалов в многоквартирных застройках и частном секторе стремительно увеличивается", – написал он.

Помимо этого, по информации группы "Информационное сопротивление", "в подвальных помещениях города фиксируется высокая концентрация метана и других газов, что может привести к взрыву".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил об угрозе экологической катастрофы на Донбассе.

"Одним из рисков гибридной войны является риск экологической катастрофы на украинском Донбассе", – заявил президент.

Глава государства отметил, что действия поддерживаемых Россией боевиков приводят к загрязнению питьевой воды, уничтожению флоры и фауны.

Также сообщалось, что назревает экологическая катастрофа в Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Питьевой воды становится меньше, в подвалах взрывоопасный газ: Тымчук рассказал о ситуации в Горловке". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...