Пятая жертва холеры заразился от карасей

2 июня 2011 15:04

Рымарук Юлия

Опасная инфекция сразила пятого мариупольчанина

Мариупольская холера кроется не только в бычках. Сегодня в приморском городе подтвердился пятый случай заболевания холерой. Больного госпитализировали 30 мая с признаками острой кишечной инфекции. "Мужчина (35 лет) съел карасей, которых он наловил в устье Кальмиусе (речка впадает в Азовское море)", — рассказала "Сегодня" Тамара Беломеря, заместитель главного государственного врача Донецкой области по эпидемиологическим вопросам. Медики уверяют, что здоровью пациента ничего не угрожает. "Все больные получают необходимое лечение, состояние здоровья у всех удовлетворительное", — отмечает Беломеря. Напомним, от холеры на больничных койках оказались четыре жителя Мариуполя, к которым добавился еще один пострадавший.

Реклама

Читайте также: Украинцы не боятся холеры: на закрытых пляжах полно отдыхающих

Пока в Мариуполе действует запрет на продажу и вылов рыбы, другие города тоже решили подстраховаться. В Краматорске СЭС тоже установила табу на бычка. "В ближайшее время наши специалисты проверят все пивные и кафе города, где продается сушеная и вяленая рыба, выловленная в Азовском море", — заявил Василий Гончаренко, главный санитарный врач Краматорска.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Читайте также: В Бердянске запретили ловить рыбу и купаться

В Донецке пока что таких радикальных мер не предпринимают. "Сегодня" побывала на рынке в Калининском районе, где вовсю торгуют азовской рыбкой. За мороженых бычков просят 7 гривен за килограмм, а за сушеных — 32 гривни за килограмм. "Берите, берите, отличная рыбка, только два дня назад завезли", — нахваливает свой товар продавец и ничуть не стесняется рассказывать, что до того как попасть на прилавок, рыбка плавала в Азовском море. Помимо бычка, на рынке можно купить тюльку по 12 гривен и пиленгас по 17 гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять