Пятовы летали из зимы в лето

11 января 2010, 17:14

Для отпуска большинство футболистов "Шахтера" выбрало теплые страны

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. И зимние каникулы игроков "Шахтера" — не исключение. 10 января команда вышла из отпуска, но яркие впечатления о теплых странах и хорошо проведенном времени еще долго не покинут футболистов и их близких. Своими приятными воспоминаниями о зимней отпускной поре с "Сегодня" поделились вратарь горняков Андрей Пятов и его супруга Юлия.

Реклама

На египетский курорт Шарм-эль-Шейх семья Пятовых отправилась в полном составе, включая младшую дочь голкипера — трехмесячную Милану. "Во всем мире маленькие дети — не помеха для путешествий, — убежден Андрей. — Сколько раз видел за границей, как с грудными малышами садятся в самолеты. Почему-то был уверен, что и наша Миланка нормально перенесет перелет. И, надо признаться, дочурка нас не подвела".

"Да уж, перед отъездом многие скептически отнеслись к нашей затее поехать на отдых с грудным ребенком, — вторит ему супруга. — Но мы рискнули и не пожалели. Замечательно отдохнули. Вещей, правда, с собой везли — вагон и маленькую тележку (смеется). И самый большой багаж оказался у самого маленького члена семьи: коляска, переносная люлька, подгузники, пеленки, разные кремы-присыпки. О старшей дочери Даше тоже заблаговременно позаботились, прихватив с собой из дому упаковку соков — тех, которые она любит и в качестве которых мы уверены".

А чтобы жене голкипера горняков было проще справляться с двумя маленькими детьми, компанию семье Пятовых составили тесть и теща Андрея, а также их кумовья. Поселилась дружная компания в пятизвездочном отельном комплексе "Савой", расположенном на берегу Наама Бей (Красное море). "Погода была чудесная, — рассказывает Юля Пятова. — Лишь пару дней было пасмурно и, по мнению местных жителей, прохладно — около 25 градусов. Все остальное время — жара под 30 и очень теплое море. Кстати, прошлой зимой мы с Андреем отдыхали там же, только жили в другом отеле. И тогда еще облюбовали это место".

Шарм-эль-Шейх уже давно стал одним из самых популярных мест зимнего отдыха у многих украинцев. Футболисты, разумеется, не являются исключением. "Вместе с нами отдыхала семья Полянских (полузащитник "Шахтера". — Авт.) — Алексей, Оксана и их сынишка Ян, — продолжает Юля Пятова. — Кстати, малышу как раз накануне Нового года, 31 декабря, исполнился годик. Еще был Костя Кравченко, но он приезжал мужской компанией — с братом и друзьями. Видели футболистов и из других команд — Сачко, Рыбку. Там даже какие-то матчи товарищеские устраивали. Кравченко как-то звал и Андрея побегать на песочке, но муж не пошел. Дайте, говорит, хоть здесь с семьей побыть".

Реклама

Новый год Пятовы встретили в Египте: "Чтобы постояльцы из Европы почувствовали атмосферу приближающегося праздника, по всей гостинице расставили наряженные елки в больших горшках. Правда, деревья были какие-то странные — высохшие, будто икебана. Но если оторвать иголочку, разломать ее, сразу чувствуешь запах хвои. Накануне Нового года по коридорам отеля ходил Санта Клаус, угощал детей сладостями, Только борода и усы у него были не белые, а почему-то черные. А еще египтяне объявили, что 31 декабря — это день голубой луны. Якобы всего один раз в 19 или 20 лет луна начинает светить с голубоватым оттенком. Ну мы, как стемнело, вышли на улицу, смотрели-смотрели, но никаких отличий не заметили".

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

"В новогоднюю ночь в ресторане отеля был организован гранд-банкет, — рассказывает Юля Пятова. — Но мы попросили, чтобы нам еду принесли в номер. Было много разных блюд, все какие-то замысловатые, но, вместе с тем, такое все неродное и невкусное. Явно не хватало салата оливье, холодца и селедочки (смеется. — Авт.). Так что, в основном, ели фрукты. Новогодние подарки друг другу договорились вручить дома (не тащить же их было с собой в Египет и обратно), ограничились лишь местными сувенирами и безделушками. Настроили телевизор на украинский "Новый канал", и смотрели все наши праздничные передачи и поздравления политиков. А чтобы раструситься после застолья, Андрей с кумом Володей поплавали в бассейне".

Домой Пятовы вернулись 2 января. "В самолете я начала одевать Миланку в теплые вещи, и тут она впервые за весь отпуск раскапризничалась, — улыбается жена Андрея. — Ну еще бы! Две недели провести без трусов, а тут на тебя вдруг начинают натягивать комбинезон и шапку. Кому такое понравится!".

От Омана до Мальдив

Египет был не единственным местом, где загорали горняки. Дарио Срна, например, вместе со своей девушкой Мирелой провел полторы недели в Таиланде. Молодые супруги Ярослав и Ольга Ракицкие успели и свадьбу отгулять, и ненадолго окунуться в мир экзотических Мальдив, затерявшихся в Индийском океане. Александр Чижов, Рустам Худжамов с супругой и Алексей Гай с семьей нежились на пляжах Объединенных Арабских Эмиратов. А Разван Рац и его жена Юлия открыли для себя расположенный по соседству с ОАЭ султанат Оман. "Замечательная страна, — восхищаются они. — Если будет возможность, хотим там еще побывать". Бразильская диаспора "Шахтера" традиционно отдыхала на родине. С ними пересек Атлантику и Александр Кучер, отдыхавший с женой в Доминиканской республике.

Реклама

Э. Кинзерский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять