Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Пленник террористов: "Они забирали местных жителей в рабство, а потом расстреливали"

По словам заложника, его поймали на улице, отобрали паспорт и заставили строить блокпосты

Пленник террористов: "Они забирали местных жителей в рабство, а потом расстреливали" Донбасс По словам заложника, его поймали на улице, отобрали паспорт и заставили строить блокпосты

В Авдеевке Донецкой области, бывший пленник боевиков рассказал об ужасах своего заточения. По словам заложника, его поймали на улице, отобрали паспорт и заставили строить укрепления и блокпосты. Только в одном подвале террористы держали около 10-15 человек, над ними постоянно издевались и пытали, кормили только кашей.

"Отлавливали людей забирали деньги, телефоны и провизию. Шесть дней держали меня, жили в подвале", – рассказывает бывший пленник.

По словам местного жителя, правоохранителей в городе уже давно нет, и препятствовать грабежам и разбоям было некому, а некоторые милиционеры поддерживали боевиков.

"Здесь два месяца они – закон. Ловили людей, забирали в рабство, забирали машины, – рассказал бывший заложник, а после добавил: – Это не люди, это какие-то собаки! Полное беззаконие. Им нет оправдания, у них нет милосердия. Они били до полусмерти".

Также пленник показал место, где террористы расстреливали людей. "Следы крови на стене. Здесь застрелили человека в голову и оттащили тело. Его пытали", – рассказывает один из силовиков, который сопровождал бывшего заложника.

"Здесь было три человека оставшихся. Местный мне сказал, что семь человек нашли мертвыми в поле поблизости", – подтвердил местный житель.

Недалеко от места пыток, силовики обнаружили тело убитого. "Они его далеко не оттащили", – констатировал боец АТО.

Как сообщалось, силы АТО освободили от террористов город Авдеевку 30 июля.

Напомним, в Луганске местный житель целый месяц провел в плену у боевиков и чудом остался жив. Террористы обвинили мужчину в шпионаже: били, мучили голодом, несколько раз приговаривали к смерти и несколько раз "расстреливали".

Видео: YouTube

Вы сейчас просматриваете новость " Пленник террористов: "Они забирали местных жителей в рабство, а потом расстреливали"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...