Плотницкий вернется в ОРЛО – СМИ

24 ноября 2017 23:43

У нового главаря боевиков ОРЛО Леонида Пасечника нет никаких вопросов к предшественнику

Игорь Плотницкий, который по словам боевиковзаявил об отставке, вернется в ОРЛО для работы над Минскими договоренностями.

Реклама

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на источники.

Они отмечают, что у нового главаря боевиков ОРЛО Леонида Пасечника нет никаких вопросов к предшественнику. Во время конфликта между Плотницким и Корнетом, Пасечник сохранял нейтралитет.

Издание пишет, что новое "руководство" не будет отказываться от Минских соглашений, в том числе и от обмена пленными с Украиной, который активно готовился с конца прошлой недели.

Напомним, главарь боевиков так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий написал заявление об отставкепо состоянию здоровья, а своим преемником назначил "министра госбезопасности ЛНР" Леонида Пасечника.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, в так называемой "ЛНР" произошел конфликт между Плотницким и "министром внутренних дел" Игорем Корнетом, отправленным им в отставку.

Корнет обвинил Плотницкого и нескольких его приближенных в подготовке "государственного" переворота и работе на украинские спецслужбы. В свою очередь, Плотницкий заявил, что экс-министр начал сопротивляться своей отставке.

Как рассказывал военный эксперт Олег Жданов, в конфликте в Луганске замешаны ФСБ и генштаб РФ. Он считает, что военные хотят взять под контроль так называемую "ЛНР".

Во вторник вечером президент Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в Луганске. Позже появилась информация, что Плотницкий вылетел в Москву.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять