Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

По аэропорту Луганска могли бить боеголовками с обедненным ураном – эксперт ВСУ

Обедненный уран применяли в Советском Союзе

Луганский аэропорт после атак террористов Фото: proxy10.media.online.ua
Луганский аэропорт после атак террористов Фото: proxy10.media.online.ua.

Последствия штурма Луганского аэропорта дают основания говорить о применении мощного оружия. Украина будет исследовать, не были при этом использованы боеприпасы с обедненным ураном.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе начальник ЦНИИ вооружения и военной техники ВСУ доктор технических наук, профессор полковник Игорь Чепков.

"Применение обедненного урана в средствах поражения – это тема не новая. Во времена Советского Союза на вооружении Советской армии находились средства, содержащие в себе обедненный уран. У нас нет доказательств, чтобы утверждать возможность его применения сегодня. Но этот вопрос исследуется, так как факты поражения бронетанковой техники по фотографиям, которые находятся в сети Интернет, очень весомые", – сказал он.

Чепков также добавил, что имеющиеся средства поражения против танков, находящихся на вооружении ВСУ, не способны поражать таким образом, чтобы последствия были такие ужасные.

Также Чепков сообщил, что Россия может нанести превентивный ядерный удар сверхмалой мощности по Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " По аэропорту Луганска могли бить боеголовками с обедненным ураном – эксперт ВСУ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь