Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

По Артема — без встречной и пробок

Пробки Донецка победят "односторонкой" на Артема и Университетской

Улицы Донецка не в состоянии справиться с растущим, как на дрожжах, потоком транспорта. При проектировании дорог в середине прошлого столетия была заложена смехотворная по нынешним меркам цифра — 14 автомобилей на 10 тыс. дончан. Сегодня она возросла почти в 10 раз — 200 авто на 10 тыс. жителей. В итоге центральные магистрали пропускают в среднем 1 тыс. 450 машин в час при норме 1 тыс. 125 авто. Победить заторы к Евро-2012 в Донецке решили при помощи реорганизации движения.

По поручению мэрии специалисты Института автотранспорта начали масштабное исследование автопотоков, на основании которого совместно с ГАИ разработают комплексную схему движения. Работы (от начала и до утверждения на сессии горсовета) займут от 18 до 24 месяцев.

"Реальней реорганизовать движение, чем строить новые путепроводы и эстакады, — рассказал "Сегодня" доцент Института автотранспорта Андрей Чумичев. — В частности, можно сделать движение на Университетской и Артема односторонним. По Университетской пустить транспорт с юга на север, а по Артема, начиная от Шахтерской площади, наоборот — с севера на юг". По словам специалистов Института автотранспорта, при "односторонке" на этих улицах можно сделать по несколько полос, одна или две из которых будут отданы общественному транспорту, как в Европе.

"У водителей есть стереотипы, согласно которым одностороннее движение еще больше усложнит ситуацию на дороге. В прошлом году одностороннее движение ввели в центре Севастополя. Вначале водители возмущались, но потом поняли, что это очень удобно. Месяца через два все стало на свои места — заторы ушли", — подытожил Андрей Чумичев.

Е.Руденко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " По Артема — без встречной и пробок". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь