Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

По детским домам Донецка и Макеевки

Вдова Лучано Паваротти сразу после Гранд Шоу отправилась

Фонд Р. Ахметова «Развитие Украины»
Друзья. Николетта уделила внимание всем детям
Фонд Р. Ахметова «Развитие Украины» Друзья. Николетта уделила внимание всем детям .

Не исключено, что скоро еще одна донецкая сиротка будет жить в семье, причем не в самой обычной. Николетта Мантовани-Паваротти (вдова знаменитого тенора Лучано Паваротти) была на открытии "Донбасс Арены", а на следующий день посетила два детских дома в Донецке и Макеевке и, по словам очевидцев, тщательно расспрашивала о процедуре усыновления, а также каждом ребенке в отдельности.

Как стало известно "Сегодня", это был первый визит госпожи Паваротти в Украину. "Ринат Ахметов лично пригласил Николетту в Донецк на открытие "Донбасс Арены", — поделилась с нами Дарья Касьянова, руководитель проектов Фонда "Развитие Украины".

Посетив Гранд Шоу и Парк кованых фигур, вдова Паваротти попросила у сотрудников Фонда отвезти ее к местным сиротам.

"Она привезла с собой из Италии шоколадные конфеты и канцелярские товары, которые очень понравились ребятне, — рассказала "Сегодня" Дарья. — А дети, в свою очередь, презентовали иностранной гостье милую картину из пластилина. Николетту настолько тронул этот подарок, что она начала обнимать и целовать детишек".

Возвращаясь в гостиницу, Николетта заметила, что в Украине очень красивые и умные дети. "Она сказала, что теперь понимает своих итальянских знакомых, которые едут усыновлять малышей именно в Украину", — говорит специалист Фонда "Развитие Украины".

По словам Дарьи Касьяновой, вдова Лучано Паваротти оказалась очень скромной в бытовых вопросах.

"Никаких особенных условий она не требовала, наоборот, то и дело нахваливала предоставленные ей апартаменты "Донбасс Паласа" и концерт в честь открытия "Донбасс Арены", — говорит Дарья. — И вообще за целый день она попросила у нас лишь чашечку кофе".

Правда, за время пребывания госпожи Поваротти в Донецке был и не очень приятный момент — местные дороги.

Николетта искренне сочувствовала своим донецким помощникам — переводчикам и гидам, которые сопровождали ее: как, мол, по такому бездорожью можно добираться на работу и обратно?!

В самом завершении своего украинского путешествия Николетта Мантовани-Паваротти попросила у сотрудников Фонда "Развитие Украины" номера расчетных счетов детских домов, которые она посетила, и расспросила руководителей учреждений, в чем нуждаются ребятишки.

"Как выяснилось, Макеевскому детскому дому для ВИЧ-инфицированных детей катастрофически не хватает автомобиля, на котором можно было бы ежедневно отвозить в областную клинику анализы крови детей", — объяснила "Сегодня" Касьянова.

Николетта попросила своего личного помощника записать эту просьбу в блокнот, а также пообещала, что свой следующий визит в наш город нанесет в конце этого года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " По детским домам Донецка и Макеевки". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь