По позициям сил АТО на Донбассе ударили из тяжелых минометов

8 января 2018, 19:44

За сутки зафиксировано уже 6 фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков.

Реклама

Соблюдения режима прекращения огня по вине российско-оккупационных группировок и больше нет. Противник продолжает обстреливать из запрещенного минского договоренностями вооружения оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

В частности, противник открывал огонь из 120-мм минометов.

"На Луганском направлении враг более двух часов вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и 120-мм минометов по защитниках Луганского и выпустил в этом районе около полусотни мин. Неподалеку Светлодарска захватчики обстреляли наших воинов из гранатометов и пулеметов. На Донецком направлении тяжелые минометы калибра 120-мм боевики применили на Приазовье по защитникам Павлополя, а вооружение БМП, гранатометы и пулеметы – вблизи Талаковки. Еще дважды, в обеденное время, оккупанты из стрелкового оружия включая снайперами вели огонь по опорным пунктам сил АТО вокруг Новотроицкого. В обоих из этих случаев наши защитники были вынуждены дать врагу адекватный ответ из стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

.png_31

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

Всего с начала этого периода, зафиксировано уже 6 фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков.

Напомним, накануне прошли первые сутки без обстрелов

Еще за день до этого, в зоне АТО был ранен украинский военный. В районе Луганского противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и пулеметов, выпустив по украинским позициям 10 снарядов. А на донецком направлении противник дважды обстрелял украинские опорные пункты в районе позиции шахты "Бутовка". Здесь противник применял все имеющееся стрелковое оружие и минометы калибра 82 мм. Украинские военные огонь в ответ не открывали.

Ранее украинская разведка сообщила о том, что в последние дни главные потери боевиков приходятся на передозировку алкоголем и наркотиками, а также другие небоевые потери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять