Почему выросло число обстрелов на Донбассе: эксперт дал четкое объяснение

1 Июня 2018, 09:49

Боевики наносят удары по заранее разведанным целям, отметил Машовец

Фото: AFP
Фото: AFP

Широкомасштабная военная операция России в Украине пока невозможна, а увеличение количества обстрелов на Донбассе является акцией пропагандистского характера. Об этом рассказал военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец в интервью изданию "Апостроф".

"В данном случае речь идет о так называемом "распоряжении" господина [главаря ДНР Александра] Захарченко о нанесении поражения военной технике ВСУ в районе боевых действий. Оккупационные формирования пытаются это так называемое "распоряжение" выполнять. ... Это акция, скорее всего, информационно-пропагандистского характера, а не военного назначения. Эффекта от таких акций в военном плане никакого, они ничего этим не добиваются, результативность этих огневых налетов никакая", – пояснил Машовец.

Он отметил, что боевики наносят удары по заранее разведанным целям.

"Например, в районе Талаковки они нанесли удар по тыловому пункту управления. В районе Торецка пытались накрыть склад одной из механизированных бригад. Попали, правда, по лечебным учреждениям в городе. Это якобы возмездие за обстрел мирных кварталов", – отметил эксперт.

Напомним, сайт "Сегодня" писал, как ООС за месяц изменила ситуацию на Донбассе. Потери боевиков в мае составили более 250 человек, а ВСУ громили врага, отбивали населенные пункты и захватывали оружие.

Вы сейчас просматриваете новость "Почему выросло число обстрелов на Донбассе: эксперт дал четкое объяснение". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...