После кризиса дончане вновь едут на "майские" в Крым и Египет

13 апреля 2010, 16:54

Это весной спрос на "выездные маевки" вырос на 10-15%

В Донецке оживает туристический бизнес. После кризисного 2009 г. в этом году увеличился спрос среди дончан на туристические путевки на майские праздники. Как отмечают местные туроператоры, в 2010 г. количество желающих провести майские выходные за рубежом увеличилось на 10—15%, по сравнению с первыми месяцами 2009 года.

Реклама

Причем, в отличие от прошлого года, сейчас туристы выкупают туры не за две-три недели, а за два месяца до запланированного отдыха. "Прежде всего, это связано с относительной стабилизацией политической ситуации в стране — с окончанием выборов дончане почувствовали уверенность в завтрашнем дне", — считает менеджер туристической компании "Илиташ-тур" Татьяна Проскуренко.

Ну а самыми популярными направлениями по-прежнему остаются Египет, Турция и Греция.

"В последнее время также хорошо продаются туры в Болгарию — там улучшается инфраструктура, расширяется отельная база", — рассказала "Сегодня" ведущий менеджер компании "Атлантида" Светлана Иващенко. "Еще одним популярным направлением становится Черногория", — говорят в "Роял-вояже".

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

По словам менеджеров туроператора "Роял-Вояж", путевка в популярный Египет сейчас обойдется дончанам, в среднем, в $600—700. Наиболее приемлемым по цене (примерно в два раза дешевле. — Авт.) дончане считают отдых в Крыму. Хотя его стоимость за последний год возросла на 10—30% (особенно южный берег Крыма).

Реклама

Ольга ДОРОВСКИХ

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять