Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После зимы в Донецк пришел крышепад

24 февраля 2010, 17:52

На ремонт кровель в 2010 г. нужно 20-25 млн. грн.

Н. Сорокина собирает обрушившиеся с потолка глыбы

Н. Сорокина собирает обрушившиеся с потолка глыбы

Окончание зимы не только порадовало дончан теплой погодой, но и напомнило о серьезных коммунальных проблемах. С наступлением оттепели крыши из шифера на сталинках стали опасны для жизни людей. Так, ночью 21 февраля, в кв. №12 д. №81 на ул. Цусимской обвалилась часть потолка. "Под завал чудом не попала моя 9-летняя дочь, которая в это время шла на кухню, — рассказала бухгалтер Наталья Сорокина. — В 2008 г. нам обещали капремонт старой крыши. До этого мы латали шифер над квартирой за свои деньги. Но капремонта так и не дождались — какие-то молоденькие мальчики только лишь повозились с кровлей. Этой зимой чердак был завален сугробами и строительным мусором".

Наталья написала жалобу в горсовет и готовит документы, чтобы подать в суд на жэк и организацию, которая недобросовестно выполнила ремонтные работы. "Я два года предупреждала коммунальщиков, что крыша может обвалиться. Последние несколько месяцев я отказалась платить квартплату (около 60 грн. в месяц. — Авт.), так как эти деньги уходят в никуда. Самое страшное, что мог пострадать мой ребенок, а в квартире из-за старой крыши сырость, нужно делать ремонт", — заявила она.

Реклама

Сегодня мэр Донецка пообещал помочь жильцам дома №81 на ул. Цусимской. При этом градоначальник отметил, что изношенность кровель — одна из главных проблем после прошедшей зимы. По словам Александра Лукьянченко, в прошлом году отремонтировали 167 тыс. кв. м кровли на сумму 11,2 млн грн. "Думаю, что этого недостаточно. Это 30% от потребности. Мы будем рассматривать вопрос, чтобы финансирование увеличить в 2 раза и довести до 20—25 млн грн. на 2010 год", — пообещал мэр. Пока же власти ждут принятия государственного и городского бюджетов, чтобы утвердить план капработ. "Мы будем искать дополнительные финансовые ресурсы, чтобы с апреля начать работы", — резюмировал мэр.

Е. Руденко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...